23 de abril de 2012

Março: Coudoux e Beajolais


No encontro de março degustamos mais vinhos franceses de regiões que ainda não conhecíamos e os pratos salgados foram com frutos do mar: salmão e camarão. Já a sobremesa foi uma torta em comemoração ao aniversário da Sofia! Vamos às avaliações:

Assemblage Coudoux Rosé (França, 2010)
Cor: pêssego
Aroma: complexidade média, intensidade alta e persistência média
Paladar: seco, magro, macio, acidez leve, taninos baixos, persistência média, muito equilibrado
Notas mais marcantes: morango e laranja
Personalidade: feminino, alegre e encantador

Assemblage Beajolais (França, 2010)
Cor: castanho
Aroma: complexidade média, persistência baixa, intensidade média
Paladar: seco, encorpado, pouco áspero, madeira pronunciada, acidez moderada, amargor moderado, taninos médios, persistência longa, equilíbrio apropriado
Notas mais marcantes: canela e noz moscada
Personalidade: Multidimensional, rude e marcante

O rosé foi harmonizado com carpacho de salmão ao molho de maracujá e shoyo. Uma vez ouvi dizer que o salmão combina bem com vinhos rosés e acho que é verdade!


Servimos o tinto com o prato principal, risoto de camarão. Dica: sempre comprem camarão sem casca! O trabalho que dá para tirar....

De sobremesa, uma torta com receita direto da França, passada pelo Guilherme Poulain do Moldando Afeto. Divina!







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