28 de setembro de 2011

Setembro: Cabernet Sauvignon e Carmenère


O primeiro encontro do Diviños foi um sucesso! Começamos por uvas mais tradicionais para não ter erro: Cabernet Sauvignon e Carmenère. Os primeiros comentários foram bastante amadores e divertidos:
- Eu acho que o Cabernet tem aromas frutados.
- Bom, vinho é feito de uva, então acho que ser frutado é normal.

Brincadeiras à parte, esse é o resumo da nossa tentativa de avaliação técnica:

Cabernet Sauvignon (Chile, 2010, Gato Negro)
Taninos suaves e aroma frutado.
Pouco ácido.

Carmenère (Chile, 2009, Indomita)
Tatinos mais marcantes e sabor mais ácido.
Maior percepção do álcool.


Harmonização:
Entrada: canapé de queijo
Prato principal: sopa de moranga, cenoura, gengibre e mel (receita do blog Moldando Afeto)

O canapé foi feito pela Paula e eu fiz a sopa. As duas receitas "de primeira viagem" foram aprovadas por todas. O canapé estava suave, apesar de levar gorgonzola (que eu adoro) e a azeitona por cima deu um toque muito especial. A sopa ficou cheirosa por causa do tomilho (use com moderação) e levemente picante por causa do gengibre.

O papo rendeu, como havia de ser e o teor de embriagues foi de médio para alto.

 
Na foto: Luisa

Um comentário:

  1. Bom... Ao falar de vinhos... Foto das garrafas...
    Ao falar da parte gastronômica... Foto dos pratos...
    Ao falar de embriagues... Foto minha?!?! Aí é sacanagem!!!!!! rs

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