18 de dezembro de 2011

Curso de vinhos EMACO


Mais uma vez fui conferir um evento realizado pela EMACO. Dessa vez participei de um curso de vinhos de duas noites que incluiu apostila e degustação de 8 rótulos em cada encontro. O somelier Arilton Soares explicou todos os conceitos básicos sobre vinho: tipos de uva, diferentes técnicas de produção, temperatura correta de cada vinho, terminologia e até a forma certa de se abrir um espumante. Agora sim o assunto está ficando sério.


Foi legal perceber que aos poucos estou aprendendo a identificar os aromas nos vinhos. Dessa vez consegui encontrar claramente notas de café no Morellino di Scansano 2007 que tomamos. Fiquei apaixonada pelo rótulo.

Segue minha lista de preferidos:

Embora eu ache que esse seja meu primeiro Sauvignon Blanc, o gosto me pareceu extremamente familiar. Combina com festa de formatura.
Não tão encorpado e fechado como o Malbec Cinco Sentidos.
Espumante doce (servido como sobremesa ou harmonizado com uma sobremesa). Foi servido com panetone e parece que um foi feito para o outro. Será degustado no próximo Confraria Diviños!
É quase como tomar um café de tão acentuada a nota!
Equilibrado e estruturado.
Segundo melhor e segundo mais caro de todos.
Melhor e mais caro de todos.

A loja promete oferecer, além do curso básico, cursos avançados e específicos. Já virei freguesa.

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