Mais uma vez fui conferir um evento realizado pela EMACO. Dessa vez participei de um curso de vinhos de duas noites que incluiu apostila e degustação de 8 rótulos em cada encontro. O somelier Arilton Soares explicou todos os conceitos básicos sobre vinho: tipos de uva, diferentes técnicas de produção, temperatura correta de cada vinho, terminologia e até a forma certa de se abrir um espumante. Agora sim o assunto está ficando sério.
Foi legal perceber que aos poucos estou aprendendo a identificar os aromas nos vinhos. Dessa vez consegui encontrar claramente notas de café no Morellino di Scansano 2007 que tomamos. Fiquei apaixonada pelo rótulo.
Segue minha lista de preferidos:
Embora eu ache que esse seja meu primeiro Sauvignon Blanc, o gosto me pareceu extremamente familiar. Combina com festa de formatura. |
Não tão encorpado e fechado como o Malbec Cinco Sentidos. |
Espumante doce (servido como sobremesa ou harmonizado com uma sobremesa). Foi servido com panetone e parece que um foi feito para o outro. Será degustado no próximo Confraria Diviños! |
É quase como tomar um café de tão acentuada a nota! |
Equilibrado e estruturado. |
Segundo melhor e segundo mais caro de todos. |
Melhor e mais caro de todos. |
A loja promete oferecer, além do curso básico, cursos avançados e específicos. Já virei freguesa.
Quero a Sofia.
ResponderExcluirPor favor, quero o contato da Sofia. Ele é muito gostosa.
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